37 comments on “Cara ROOT Ponsel Android ( Froyo )

    • ini cara root untuk ginger, silahkan dicoba ya..
      1. donlod bahannya DISINI
      setelah di donlod, letak di /sdcard. dan jangan ada di dalam folder. biar gampang aja sih nyari nya.
      2. masuk ke recovery mode
      caranya: tahan tombol power dan tombol home secara bersamaan selama beberapa detik dan jangan dilepas sampai dilayar hape masuk ke menu recovery. jika dari kondisi hp hidup, hp akan ngerestart dulu sebelum masuk ke recovery mode, dgn catatan kedua tombol td tetap ditahan. klo dr kondisi hp mati, tinggal tahan aja kedua tombol tersebut sampai masuk ke menu recovery nya.
      3. pilih apply update from sd card. gunakan tombol volume untukk pilih2 dan tombol home utk “ok” kan nya. trus pilih file update.zip td.
      4. stelah selesai, akan balik ke menu utama, dan pilih reboot now.
      5. cek di drawer sudah ada app superuser (gambar tengkorak icon nya). dan artinya mini anda status nya ROOTED.

      semoga membantu🙂
      *Jika ada kesalahan saat ROOT, resiko di tanggung sendiri ya🙂

    • oy mas samsung corby2, pakai android froyo gak sih? bingung soalnya ada yang bilang ya ada yang bilang gaj? trus kalau iya cara untuk liat udah di root belumnya gimana? tkyu

      • ia temen ada yg beli. katanya udah android.
        kalau masalah root, biasanya barang yg baru di beli belum di root mbak.
        jadi harus di root dulu🙂

  1. Wong Android nya masih bisa di pakai..kenapa mesti di Rusakin dengan Jail break segala…khan masih bisa main game, telp..hanya orang bodoh yg mau merusak peralatan yg masih berfungsi baik…atau memang kurang kerjaan..ha..ha..ha..

  2. cara root buat ponsel android xperia kira” juga sama kayak itu / beda lagi? maaf saya pengguna baru android gan

  3. gan. ane mau nanya. kan android ane udah diroot, tp aplikasi hasil donlotan dari gugel play store masih masuk ke internal memory, itu solusinya gmn ya gan? ada cara lain? thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s